今儿看了一本书

(一切都是那九个小时的车的错。


看完了【房思琪的初恋乐园】


以前也看过朱天文朱天心张爱玲黄碧云的文所以这个文风对我来说不难接受,怎么说呢,有女性擅有的 A·对心理和意识流细节的特别刻画;B·个人审美强烈的体现等。我还蛮喜欢这种文风的。


当然这本书是讲YOUJIAN和QIANGBAO的,是讲一个心智成熟对社会规则游刃有余的年长之人怎么把控并且利用一个年幼且对世界除了梦想一无所知的孩子,用以满足自己的yu望的。


还有孩子是怎么一点点疯掉的。


我对这本书的读后感有十个灵感可以出。性别的人性的社会的伦理的哲学的这个那个的。当然不管怎么讨论男人固有的兽性女人固有的怂,有权者对无权者天然理所当然的剥夺,社会范围的Quan力机制怎么构架的,或者人追逐虚无的意义是不是扼杀自己求生的天性等等,但绕来绕去我想说的


当你有力时请警惕你心里的兽,请行正事且温柔


当你无力时请警惕逡巡在四周的兽,努力去辨认现在正靠近你的 ,究竟是作为人,还是作为兽

评论(4)
热度(10)
©姜蛋糕
Powered by LOFTER