姜蛋糕

弱小可怜无助能吃

一个小结

经过了职场生涯至为狗血的一段时间,也将自己的愤怒做了个了结。四年半的光阴说长不长说短不短,最后的收尾颇为戏剧性。疼是真的疼,但是也清楚自己只有这条路好走了。然后就反省起自己到底想要什么,想要做什么,在什么事上面好好动用过主动性,不是被环境,被别人,被【我不想要什么】给推着走的。真是艰难啊,我好像从未想过也拒绝着主动打理自己的一生,自己的时间,自己的精力,自己有限的资源。人生在世是很简单的一条肉身几十年的事,应该找到一些你觉得使命必达的东西。

 

有的人就是跟你不一样,就是原则,作风,想法,整个内核都跟你不一样,无法共鸣也无法沟通,即使如此也有自己的存活之道而且很成功,世界也包容,形形色色的人有形形色色的活法和功用。就是这样的。人若想着去见世界,去奋斗,又想能避开这些,很难。如果不想当玩家,只想当个不费力的旁观者,那自然有旁观者的活法,又何必跳出来自我折磨。

 

虽然总是轰轰烈烈哭笑随意,其实心里有骄矜冷漠的部分,这部分使我很难【找一些使命必达的东西】,大概也跟今日之事互为因果了。往后的路要怎么走,自己必须想清楚。


评论(22)
热度(5)
©姜蛋糕
Powered by LOFTER